Фейжоада — бразильское рагу из черной фасоли

0
8
Feijoada

Это моя версия традиционного бразильского рагу из черной фасоли — Feijoada, которое имеет богатый дымный вкус, известный в Бразилии. При желании можно добавить больше мяса, включая колбасу. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом.

Ингридиенты:

  • 340 грамм сухих черных бобов
  • 1 ½ чашки нарезанного лука
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 2 копченых окорока
  • 200 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 200 грамм нарезанного бекона, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 лавровых листа, измельченные
  • Немножко молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы (по желанию)
  • ¼ чашка нарезанной свежей петрушки (по желанию)

Инструкция

Шаг 1
Разогрейте масло в большой кастрюле или сковородке. Добавьте 3/4 чашки нарезанного лука, зеленого лука и чеснока; жарить и размешивать около 4 минут. Добавьте черную фасоль и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть фасоль водой на 5 сантиметров. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне в течение 2 часов или до готовности.

  Шаг 2
Пока фасоль готовятся, положите ломтики ветчины в меньшую кастрюлю и добавьте 1/4 чашки нарезанного лука. Залейте водой и тушите, пока мясо легко не оторвется от кости, около 1 часа. Слейте воду и добавьте в фасоль

  Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов C. Положите ветчину, бекон и оставшийся лук в форму для выпечки. Выпекать 15 минут или пока смесь не станет хрустящей.

  Шаг 4
Перемешайте бекон и ветчину и добавьте в фасоль. Приправить лавровым листом, кориандром, солью и перцем. Добавьте порцию кинзы и петрушки перед подачей на стол (по желанию)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here