Корона вирус в Бразилии — профилактические меры

0
6

17 марта бразильские власти частично закрыли границу с Венесуэлой. Министр здравоохранения Луис Энрике Мандетта призвал закрыть границу из-за разрушающейся системы здравоохранения Венесуэлы.

18 марта Рио-де-Жанейро и пять других муниципалитетов — Сан-Гонсалу, Гуапимирим, Нитерой, Нова-Игуасу и Мескита — в штате Рио-де-Жанейро объявили чрезвычайное положение, чтобы помочь сдержать коронавирус. объявлены чрезвычайные ситуации в области общественного здравоохранения. На следующий день правительство Риу-Гранди-ду-Сул объявило о бедственном положении. Среди принятых мер — запрет на поездки между штатами и ограничение товаров, купленных на рынках. 20 марта правительство Риу-Гранди-ду-Норти объявило о бедственном положении в обществе.

20 марта правительство Риу-Гранди-ду-Норти принимает решение об общественном бедствии из-за коронавируса. Мера вступает в силу в пятницу (20), после опубликования в официальной газете штата. При дистанционном голосовании Сенат утверждает состояние общественного бедствия из-за коронавируса. В пятницу (20 марта) Сенат в ходе первого дистанционного голосования в истории палаты одобрил  проект законодательного указа, в котором признается, что страна находится в состоянии общественного бедствия из-за глобальной пандемии, вызванной коронавирусом. Голосование было единогласным, и в нем приняли участие 75 сенаторов. Исполняющий обязанности президента Сената Антониу Анастасия (PSD-MG) уже подписал обнародование текста, который уже вступил в силу. 

21 марта в Сан Пауло число случаев коронавируса увеличилось почти на 40% за два часа. Смертей также стало больше. Города в регионе Кампинас объявили чрезвычайную ситуацию из-за пандемии нового коронавируса. В дополнение к мегаполису Ортоландия, Холамбра, Индаятуба, Итапира, Ягуариуна, Моги Гуасу, Моги Мирим, Паулиния, Сумаре и Агуас де Линдойя издали указы о специальных мерах по сдерживанию прогресса по делам о Ковид-19. Valinhos и Vinhedo определили состояние общественного бедствия. В связи с наступлением вспышки Covid-19 федеральное правительство закрыло сухопутные границы с Аргентиной, Боливией, Колумбией, Французской Гвианой, Гайаной, Парагваем, Перу и Суринамом. Граница с Венесуэлой уже закрыта. Постановление было подписано Серхио Моро, министром юстиции Луисом Энрике Мандеттой, и Брага Нетто, из Гражданского дома. Ожидается, что воздушное путешествие также скоро будет остановлено. Рио-де-Жанейро объявил чрезвычайную ситуацию и определил, среди прочего, приостановку воздушных рейсов между Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Губернатор Сан-Паулу Жуан Дориа (PSDB) рекомендовал закрыть торговые центры и спортивные залы в столичном регионе. Кроме того, занятия в государственных и частных школах также приостановлены.

Влияние корона вируса на Бразилию.

Экономика

Экономисты ожидают экономического застоя в стране в 2020 году. Таким образом, 16 марта Министерство экономики объявило о пакете мер стимулирования в размере 147,3 млрд. Руб. (29 млрд. Долл. США), чтобы помочь экономике в борьбе с последствиями пандемии. Бразильское правительство также ведет переговоры с Новым банком развития, чтобы получить пакет помощи для усилий COVID-19; Китай получил один миллиард долларов от того же учреждения. 

21 марта министр экономики Пауло Гуэдес объявил о серии мер по оказанию помощи, направленных на уменьшение воздействия на экономику, которое будет вызвано Covid-19. Готовится стипендия для самозанятых специалистов в размере 200 долл. США в дополнение к гарантии оплаты для работников, которые сократили рабочее время.

22 марта кризис нового коронавируса создает проблемы для промышленности в Бразилии. Теперь прогноз состоит в том, что рост страны в этом году будет отрицательным, что приведет к беспрецедентному экономическому спаду. В этом новом сценарии, индустриальный сектор, крупнейший генератор рабочих мест в стране, будет наиболее пострадавшим. Кризис, вызванный новым коронавирусом, внезапно прервал цикл восстановления промышленной активности в Бразилии. Правительство объявило о мерах, принятых в последние дни, чтобы предотвратить замедление экономического роста, но некоторые сектора уже подвергаются воздействию. Опрос, проведенный Бразильской ассоциацией электротехнической и электронной промышленности (Abinee) в начале марта, показал, что 70% ассоциированных компаний уже имеют проблемы с поставкой компонентов, которые в основном производятся в Китае и других азиатских странах.

Образование

20 марта Пандемия повлияла на образование во всем мире. В более чем ста странах было закрылись школы по всей стране. Тем не менее, президент Джейр Болсонаро издал несколько мер по всей стране, чтобы замедлить распространение вируса, а также потому, что федеральное правительство не приняло надлежащих мер в отношении пандемии и по состоянию на 20 марта не решило отменить классы по всей стране, нижестоящие инстанции правительства должны были действовать автономно. Таким образом, муниципальные, государственные и частные школы и университеты по-разному реагировали на приостановку занятий. Занятия были приостановлены сразу, или постепенно или вообще не приостановлены. Некоторые из них были заменены дистанционным образованием. 

Фавелы

17 марта жители общин в Рио-де-Жанейро страдают от нехватки воды в условиях пандемии коронавируса. Специалисты утверждают, жители фавел больше подвержены распространению коронавируса. Среди пострадавших районов: общины Чатуба-де-Мескита, Камариста-Мейер и Комплексо-ду-Алеман. Врач-инфекционист и педиатр Кристиана Мейреллес говорит, что без чистой проточной воды борьба с эпидемией становится катастрофической. Куфа призывает к мерам по сдерживанию коронавируса в фавелах. По словам организации, действия правительства не включают экономически хрупкий контингент, насчитывающий более 70 миллионов человек.

20 марта, с приходом пандемии нового коронавируса (Covid-19) в Бразилии, много говорилось о помощи, которую человек должен принять, чтобы избежать распространения болезни. Однако многие из этих рекомендаций, таких как «оставаться дома», не подходят для многих бразильцев.

21 марта фавелы остались без водопровода и мест для изоляции. Государственные органы не занимаются надлежащим планированием, в котором нуждаются эти общины. «Мы говорим о местах, где нет водопровода, много грязи, много животных. Люди не могут поддерживать личную гигиену и чистоту, необходимые в это время », — говорит один из жителей.

По данным Министерства здравоохранения, 22 марта в Фавелас-ду-Рио есть 61 подозреваемый случай заболевания новым коронавирусом. Из общего числа 19 находятся в Сидаде де Деус, в западной зоне, где первый случай заболевания был подтвержден на выходных. В этот понедельник мэрия установила краны в восьми трущобах (из 23). Число подтвержденных случаев: в Cidade de Deus — 19, в Rio das Pedras — 10, Manguinhos — 8, в Jacarezinho — 7 случаев, Complexo Lins — 4, Jacaré — 2, в Parada de Lucas — 2. «Наибольшую обеспокоенность вызывает то, что фавелы пострадают больше всего. Толпы людей, здесь есть дома с 5, 6 детьми в одной комнате. Это беспокоит, очень беспокоит. Если это будет распространяться здесь, это будет очень грустно», говорит лидер Тьяго Фирмино. Фавелы Рио страдают от нехватки воды, и население более уязвимо к коронавирусу. Народный защитник просит у жителей помощи в организации и принятии экстренных мер. Траяно сообщил, что некоторые районы Маре оставались без воды в течение двух дней, в то время как другие не получали воду в течение двух недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here