Корона вирус в Бразилии — 2020

0
7

Корона вирус — это новое инфекционное заболевание, вызванное тяжелым острым респираторным синдромом коронавирус 2 (SARS-CoV-2). Впервые в Бразилии вирус обнаружили 25 февраля 2020 года у 61 -летнего мужчины из Сан-Паулу. Он вернулся из Ломбардии (Италия). С тех пор по состоянию на 22 марта 2020 года в стране было подтверждено 1546 случаев заболевания, в том числе 459 в штате Сан-Паулу, в результате чего погибло 25 человек. Вирус был найден в семи штатах, и пандемия вызвала множество откликов со стороны федеральных, штатных и местных органов власти, а также повлияла на политику, образование и экономику.

Хронология

Январь и Февраль 2020

28 января 2020 года министерство здравоохранения (Ministério da Saúde) повысило уровень экстренного оповещения до уровня 2 из 3, рассматривая «неизбежную угрозу» для Бразилии, поскольку появился первый зараженный в Белу-Оризонти, штат Минас-Жерайс. На следующий день министерство объявило, что проверяет два других возможных случая в Порту-Алегри и Куритибе. Никакой дополнительной информации о пациентах в Порту-Алегри и Куритибе предоставлено не было. Тем не менее, было сообщено, что пациент из Белу-Оризонти был студентом, который недавно посетил Ухань, Китай, место возникновения вспышки.

3 февраля министр здравоохранения Луис Энрике Мандетта заявил, что правительство Бразилии объявит чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, даже без подтвержденных случаев заболевания в стране. Он также сказал, что правительство окажет помощь в возвращении бразильцев из Ухани. На следующий день министерство подтвердило, что около 30 бразильцев находятся в Ухане и что они вернутся в страну 8 февраля. Было также объявлено, что они будут помещены в карантин на 18 дней в Анаполисе, Гояс.

5 февраля правительство Бразилии направило два самолета для эвакуации 34 бразильцев из Ухани. Они и летный экипаж были помещены на карантин на базу ВВС Бразилии в Анаполисе. 23 февраляя их выписаны вместе с врачами и медицинскими работниками, с которыми они общались так как у них были отрицательные анализы.

6 февраля министерство объявило о девяти возможных случаях в стране в пяти разных штатах. Однако позже они были отрицательными. 24 февраля министерство сообщило, что в стране официально было четыре подозреваемых после того, как было закрыто 54 случая.

25 февраля Департамент здравоохранения Сан-Паулу сообщил о первом случае COVID-19 в Бразилии и в Южной Америке. Это был 61-летний мужчина из Сан-Паулу, Сан-Паулу, который путешествовал по Ломбардии, Италия, с 9 по 21 февраля. Тест показал положительный результат на SARS-CoV-2 в израильской больнице Альберта Эйнштейна, что также было подтверждено Институтом Адольфо Лутца. Пациент проявлял легкие симптомы и находился на карантине дома. 

26 февраля после первого подтвержденного случая в стране, правительство сообщило, что в Бразилии появилось еще 20 возможных случаев, 12 из которых были людьми, приехавшими из Италии. На следующий день Бразилия сообщила о 132 возможных случаях в 16 штатах, 85 из них в штате Сан-Паулу.

Март 2020

3 марта Бразилия увеличила число подозреваемых случаев с 433 до 488 в 23 штатах. На следующий день были подтверждены два дополнительных случая COVID-19, в результате чего число инфицированных пациентов увеличилось до 4. Число подозреваемых случаев было увеличено с 488 до 531. До этого момента все подтвержденные случаи были из штата Сан-Паулу.

5 марта было подтверждено три новых случая заболевания, в результате чего общее число больных достигло 8. В настоящее время эта болезнь распространилась на штаты Рио-де-Жанейро и Эспириту-Санту, также в юго-восточном регионе. 

6 марта страна увеличила число подтвержденных случаев до 13. Штат Баия и Северо-восточный регион подтвердили свой первый случай, а число подозреваемых случаев было увеличено до 768. В тот же день бразильские ученые объявили о культивировании COVID-19 в лаборатории с целью внести свой вклад в диагностику и вакцины против этой болезни. Позже в тот же день президент Жаир Больсонаро заявил во время официального объявления по телевидению, что «нет причин для паники» и что люди «должны строго следовать рекомендациям экспертов».

7 марта Министерство здравоохранения подтвердило 6 новых случаев, увеличив число до 19. Число подозреваемых случаев сократилось до 674. На следующий день было подтверждено шесть новых случаев, в результате чего их общее число достигло 25. Штаты Алагоас (на северо-востоке) и Минас-Жерайс (на юго-востоке) сообщили о своих первых случаях.

9 марта страна подтвердила 5 новых случаев коронавируса — все они в штате Рио-де-Жанейро — общее число таких случаев возросло до 30. Число подозреваемых случаев было увеличено до 930. На следующий день Бразилия подтвердила четыре новых случая, увеличив число до 34. Заболевание распространилось в южном регионе, а штат Риу-Гранди-ду-Сул подтверждает свой первый случай. Количество подозреваемых случаев сократилось до 893.

11 марта Федеральный округ подтвердил второй случай заболевания COVID-19. Пациент был мужем женщины, которая была госпитализирована 5 марта. Экспертиза была проведена по решению суда. Он отказался быть помещенным на карантин и регулярно общался с другими. Позже в тот же день общее число случаев в стране было увеличено до 69, при этом новые случаи были подтверждены в штатах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Риу-Гранди-ду-Сул и Баия.

12 марта Бразилия подтвердила 137 случаев. Штат Парана (на юге) подтвердил свои первые 6 случаев, в то время как Пернамбуку (на северо-востоке) подтвердил свои первые два случая. Фабио Вайнгартен, пресс-секретарь президента Болсонаро, дал положительный результат на COVID-19. Таким образом, президент и его кабинет находились под наблюдением. Вайнгартен также общался с президентом США Дональдом Трампом и вице-президентом Майком Пенсом во время визита Болсонаро в Майами 7 марта, что вызывало опасения, что он мог заразить их. Также 12 марта Министерство здравоохранения запросило одобрение дополнительных 10 млрд. Руб. (2,1 млрд. Долл. США) в федеральном бюджете для усиления борьбы с этой болезнью в Бразилии. Также было подсчитано, что для лечения пациентов в ближайшие недели потребуется 2000 отделений интенсивной терапии. Позже в тот же день были подтверждены вторые случаи в Эспириту-Санту и Минас-Жерайс. Также 12 марта круизное судно «Серебряная тень» с Багамских островов с 318 пассажирами и 291 членом экипажа пришвартовалось в Ресифи, Пернамбуку, с подозрением на случай заболевания COVID-19 у 78-летнего канадского туриста. Корабль был изолирован органами здравоохранения.

13 марта президент Jair Bolsonaro дал отрицательный результат на COVID-19. Позже в тот же день Амазонас сообщил о своем первом случае — стал первым штатом в Северном регионе. Гояс (в Центрально-Западном регионе) сообщил о первых трех случаях, при этом 25 новых случаев были подтверждены на национальном уровне. Министерство здравоохранения выпустило предупреждение, в котором рекомендовал бразильцам и иностранцам, прибывающим в Бразилию, оставаться в изоляции не менее 7 дней. Также 13 марта первый пациент в стране с COVID-19, 61-летний. мужчина из Сан-Паулу — выздоровел.

14 марта Бразилия подтвердила 23 дополнительных случая. Мату-Гросу-ду-Сул (в Центрально-Западном регионе) и Сержипи (на Северо-востоке) сообщили о своих первых случаях. На следующий день Бразилия подтвердила 43 дополнительных случая. В тот же день президент Жаир Больсонаро, за которым врачи наблюдали после того, как Вайнгартен дал положительный результат на COVID-19, подвергся жесткой критике за то, что встречался со своими сторонниками на публичном параде в Бразилиа без маски.

16 марта Бразилия подтвердила 34 дополнительных случая — в общем 234 случая — самое большое число в Латинской Америке. На следующий день в стране была подтверждена первая смерть от коронавируса. Это был 62-летний мужчина, госпитализированный в частную больницу в Сан-Паулу.Позже в тот же день Министерство здравоохранения сообщило о 291 подтвержденных случаях заболевания в стране.

18 марта Бразилия подтвердила еще три случая смерти. Пациентами были 65-летний, 85-летний и 80-летний мужчина. Все они были из штата Сан-Паулу. В тот же день Пара (на севере) сообщил о своем первом подтвержденном случае. Пациент — 37-летний мужчина из Белен, находится на карантине со своей семьей. Также 18 марта президент Жаир Болсонару подтвердил, что два его министра (Бенто Альбукерке и Аугусто Хелено) дали положительный результат на COVID-19. Ночью он снова выступил по телевидению с обращением к нации, которое было встречено panelaços (марш кастрюль) как со стороны его последователей, так и противников. К концу ночи министерство здравоохранения сообщило о 428 случаях заболевания в стране.

К 19 марта в Бразилии было семь смертей от COVID-19. Первая смерть в штате Рио-де-Жанейро была смертью 63-летнего домашнего работника из Мигеля Перейры, который не был предупрежден о риске заражения ее работодателем, который был заражен коронавирусом в Италии. Другими жертвами были 69-летний мужчина из Нитероя, страдающий диабетом и гипертонией и неизвестный, госпитализированный в частную больницу в Сан-Паулу. Согласно G1, в стране было 647 подтвержденных случаев ночью.

К 20 марта в Бразилии было 11 смертей от COVID-19. Четырьмя новыми жертвами стали 70-летний мужчина, 80-летний мужчина, 93-летний мужчина и 83-летняя женщина. Количество подтвержденных случаев достигло 904. За два часа число подтвержденных случаев заболевания в стране возросло с 750 до 970. Ночью департаменты здравоохранения бразильских штатов сообщили о 977 подтвержденных случаях. Случаи COVID-19 были подтверждены в 23 штатах и ​​федеральном округе.

21 марта в Бразилии произошло 18 смертей от COVID-19. К полудню департаменты здравоохранения сообщили о 1000 подтвержденных. Рио-де-Жанейро подтвердил свою третью смерть. Пострадавшим был 65-летний мужчина из Петрополиса. Он был госпитализирован в частную больницу после возвращения из поездки в Египет. Сан-Паулу, в свою очередь, сообщил о шести дополнительных случаях смерти: четыре женщины (в возрасте 89, 76, 73 и 89 лет) и два мужчины (в возрасте 90 и 49 лет). Сан-Пауло является очагом заболевания в стране с 459 подтвержденными случаями. Таким образом, местное правительство объявило общенациональный карантин начиная с 24 марта. Эта мера определила закрытие всех коммерческих и второстепенных услуг с этой даты до 7 апреля. К концу дня министерство здравоохранения подтвердило 1128 случаев в 25 штатах и ​​федеральном округе. Мараньян (на северо-востоке) сообщил о своем первом случае. Только штат Рорайма (на севере) был последним, кто зарегистрировал случай COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here