Гид по бразильскому кофе: все, что нужно знать перед покупкой

0
14
кофе в бразилии

Найти бразильский кофе несложно — большая часть кофе в мире из Бразилии!

Но чем на самом деле известен кофе из Бразилии? Как его выращивают и как собирают? Бразилия всегда будет крупнейшей в мире страной-производителем кофе?

Читайте дальше, чтобы узнать, как появился кофе в Бразилии, куда движется индустрия в будущем и что отличает Бразилию от других стран-производителей кофе.

Интересные факты о бразильском кофе

Бразилия — огромная страна.

5-я по величине страна в мире по объему суши (8,51 миллиона квадратных километров) и 5-я по численности населения страна в мире (207 миллионов).

Большая часть страны все еще остается тропическим лесом. Теплый тропический климат отлично подходит для выращивания кофе.

Так что же делает Бразилию такой уникальной страной для выращивания кофе?

Факты о бразильском кофе

Бразилия производит больше всего кофе в мире

За последние 150 лет Бразилия производила больше кофе, чем любая другая страна в мире.

В 2016 году Бразилия произвела 2 595 000 метрических тонн кофе, в то время как Вьетнам, второй по величине производитель кофе, произвел 1 650 000 метрических тонн. Эфиопия (№ 5 в списке) произвела только 384 000 тонн.

Бразилия и Эфиопия — единственные страны-производители кофе, которые имеют значительное потребление кофе. Большинство других стран-производителей кофе экспортируют большую часть своего кофе и практически не пьют его сами.

Интересный бразильский факт: Бразилия также является крупнейшим потребителем кофе.

Рабство [возможно, все еще существует] на кофейных плантациях

Кофе прибыл в страну в середине 1700-х годов вместе с французскими поселенцами. Со временем Бразилия стала крупнейшим экспортером кофе.

К 1840 году Бразилия производила больше кофе, чем любая другая страна, и владельцы плантаций стали очень богатыми.

Только в 1888 году рабство было официально отменено. Но даже сегодня есть фермы, которые по-прежнему имеют условия рабства.

Бразилия очень прогрессивна в кофейной индустрии и защищает фермеров, но иногда фермы могут проскользнуть под радар и относиться к рабочим-мигрантам как к рабам.

Крупнейшие фермы настолько продвинуты в своих методах и технологиях, что их часто контролируют различные агентства на предмет соответствия определенным сертификатам, а наименьшими фермами обычно управляют семьи.

Это фермы среднего размера, которые подвергаются наибольшему риску рабских условий, таких как долгий рабочий день, отсутствие надлежащего жилья и долговое рабство.

Условия выращивания


Районы выращивания кофе в Бразилии расположены вдоль Атлантического побережья в юго-восточном регионе страны.

Эти районы получают умеренный солнечный свет и дожди с постоянными температурами круглый год, которые отлично подходят для выращивания как арабики, так и робусты.

бразильское кофе

Однако в Бразилии не хватает высот, которые, как правило, дают лучший кофе. Из-за низких высот фермы могут выращивать больше кофе быстрее.

Они также могут выращивать робусту. В результате получается больше количества, но не обязательно качественного кофе.

Страна вкладывает время и деньги в производство более совершенных технологий сушки, чтобы ускорить процесс и защитить зерна от длительной ферментации.

Бразилия также перерабатывает значительное количество своего кофе с помощью натурального целлюлозного метода, который сочетает в себе лучшие характеристики влажных и сухих обработанных методологий.

Из-за низкой влажности Бразилия освоила этот метод обработки и производит лучшие натуральные сорта целлюлозы в мире.

Вкусовые характеристики бразильского кофе

Кофе в Бразилии имеет низкую кислотность и сладкий ароматам.

Бразильское кофе в основном имеет шоколадные и ореховые вкусі. Они могут варьироваться от молочного шоколада до горького какао и жареного миндаля.

Некоторые из высококачественных сортов кофе, которые растут на больших высотах, могут содержать тонкие цитрусовые ноты и другие более яркие характеристики фруктов.

Самые популярные сорта кофе в Бразилии:

Бразилия Сантос — самый известный кофе особого качества из всей страны. Название Сантос происходит от порта, через который проходит кофе этого региона.

Сантос, таким образом, является общим идентификатором, но представляет собой один из лучших сортов кофе, которые Бразилия может предложить.

Carmo de Minas — еще один замечательный кофе из Бразилии. Кармо-де-Минас расположен в южной части штата Минас-Жерайс, который имеет плодородную почву и несколько более высокие возвышения, чем большая часть страны.

Кофе, произведенный здесь, может иметь немного большую кислотность с некоторыми мягкими фруктовыми нотами, подкрепленными сладким шоколадным телом.

Современное состояние кофейной индустрии Бразилии

Что касается технологий, Бразилия является одной из наиболее развитых стран с точки зрения производства кофе.

Несмотря на то, что в наши дни производство кофе сталкивается со многими препятствиями, бразильские фермеры продолжают адаптироваться и совершенствовать свою практику.

Бразилия постоянно инвестирует в новые технологии для повышения эффективности и качества на фермах и старается обеспечить, чтобы с фермерами по кофе хорошо заботились, им платили и им давали широкие возможности.

70-80% кофе, производимого в Бразилии, — это арабика.

Остальное Робуста.

Для страны, которая производит так много кофе с относительно низкой растущей высотой, не весь кофе хорош. На самом деле, большая часть производимого кофе не очень хорошая. Но все это служит цели: большинство производителей покупают бразильские смеси.

Эти кофе насыщенные, сладкие и с низкой кислотностью, поэтому они могут смешивать их с кофе с легким телом и более яркими вкусовыми нотками для достижения сбалансированной чашки или идеального эспрессо.

Бразилия также является крупнейшим в мире экспортером растворимого кофе.

От 10 до 20% всего экспортируемого Бразилией кофе составляет растворимый кофе. Растворимый кофе обычно состоит из кофе низкого качества.

В 1960 году кофе был основным экспортером Бразилии, на его долю приходилось почти 60% всего экспорта страны. В 2006 году на долю кофе приходилось 2,5% экспорта страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here