Бразильская музыка — обзор

0
16
музыка в Бразилии

Бразилия это целый мир музыки, но что особенного в бразильской музыке? Это в основном карнавальные и тропические песни, верно? И я думаю, что мой отец слушал эту старую латиноамериканскую джазовую вещь … как она называлась? Ах да, Босса Нова.

Бразильская музыка это не только самба и босса-нова, и на самом деле, не многие люди (включая самих бразильцев) понимают, насколько богата, обширна и важна бразильская музыка не только для ее гигантской страны и людей, но и для всего мира. ,

Эта статья не предназначена для объяснения того, как родился каждый стиль, потому что это потребовало бы несколько лекций о колонизации Южной Америки, европейском влиянии, массовом африканском рабстве и религиях, диктатуре в XX веке и многом другом.

Любой, независимо от национальности, кто ценит хорошую музыку, должен быть знаком с большинством этих стилей, и если вы планируете посетить Бразилию, знание таких типов музыки является обязательным.

Бразильская музыка - обзор

Юго-Восток — Самба, Босса Нова, Пагод, MPB, Фанк Кариока

Эти ритмы в основном из фавел (бедных кварталов), за исключением Bossa Nova и MPB, которые являются более сложным стилем и созданы средним классом.

На самом деле, у Samba столько подстилей, сколько и в рок-музыке (например, хэви-метал, фолк-рок, панк-рок и т. Д.), И мы можем сказать, что Bossa Nova и Pagode являются одной из этих подгрупп.

Юг — Милонга (влияние Уругвая), Фанданго (влияние Испании и Португалии)

Милонга и Фанданго являются традиционными в Риу-Гранди-ду-Сул. Милонга — это танец под звуки гитар. Уругвайского происхождения, в Бразилии встречается в пампа гаучо.

Фанданго, однако, родом из Европы, в частности из Испании и Португалии. Это танец в сопровождении скрипачей и rabequistas, вполне связанный со стилем кайсара.

Средний Запад — Sertanejo / Sertanejo universitário (вид музыки кантри)

Из-за разнонаправленности региона на Среднем Западе отмечены ритмы куруру, чарка полька, катира и сертанехо — последние наиболее популярны.

Катира основана на танце с обувью и альтом. Этот инструмент также направляет музыку сертанея, стиль, основанный на музыке кантри и считающийся сегодня самым популярным стилем в Бразилии.

Северо-восток — Аксэ, Маракату, Форро, Байан, Фрево

Frevo, maracatu, axé, linings и все другие разновидности. Северо-восток имеет множество стилей в своей музыкальной культуре. Фрево — очень быстрый темп и сопровождается типичным танцем. Созданный в Пернамбуку, его обычно играют на карнавале и его движения под влиянием капоэйры.

Маракату, также популярный в карнавале, не имеет запутывания, а скорее разнообразных ритмов, произведенных с барабанами. Очень хорошо известный на национальном уровне, это стиль, который сочетает в себе forró, calypso, frevo, maracatu и даже регги.

Север — Каримбо, Конго (или Конгада)

Каримбо это стиль, который имеет африканское происхождение и является отличным эталоном северного региона. Каримбо присутствует, главным образом, в штате Пара, главным образом потому, что он происходит из Белен.

Отмеченный двойным танцем, он приносит последовательность изгибов и ладоней между танцорами. Музыка происходит от определенных барабанов, называемых curimbó, которые дали название музыкальному стилю.

Случайно, вы слышали о каримбо? Этот стиль имеет африканское происхождение и является отличным эталоном северного региона. Каримбо присутствует, главным образом, в штате Пара, главным образом потому, что он происходит из Белен.

Отмеченный двойным танцем, он приносит последовательность изгибов и ладоней между танцорами. Музыка происходит от определенных барабанов, называемых curimbó, которые дали название музыкальному стилю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here